Фото © ИТАР-ТАСС
Большинство россиян, купив микроволновку, не утруждают себя даже чтением инструкции. А зачем, ведь все выглядит просто — засунул внутрь еду, нажал кнопку и жди. Между тем микроволновка таит в себе гораздо больше хитростей, чем мы думаем.
Например, если вы хотите согреть некий большой кусок еды и побыстрее — нарежьте его на кусочки.
Ведь волны микроволновки проникают в еду только на 5 см. Серединка всегда останется холодной. Нарезав еду, самые толстые кусочки разложите на краешке тарелки. Ведь по краям волны греют куда интенсивнее. Также используйте для разогрева только круглую посуду. Углы квадратных и прямоугольных тарелок забирают все тепло, и пища, расположенная рядом с углами, скорее всего, подгорит.Микроволновую печку можно использовать и для других домашних нужд. Например, если тридцать секунд держать в микроволновке апельсин, а потом с силой покатать его по столу, из него выдавится вдвое больше сока, чем обычно! А зачерствелый хлеб за те же тридцать секунд под микроволнами станет снова мягким и вкусным. Главное — убедиться, что на нем еще не появилась плесень.
(По материалам сайта maximonline.ru)