Фото © ИТАР-ТАСС
В детстве нам к каждой тарелке супа пододвигали кусок хлеба. Без хлеба и каша была не каша. А когда мы повзрослели, все журналы стали кричать: хлеб вреден, от него поправляются! Где же правда? Ученые наконец-то рассказали, что к чему.
Медики-специалисты из Финляндии с помощью эксперимента осознали, что хлеб является идеальным помощником человека в борьбе с диабетом.
Все дело в том, что цельнозерновой хлеб, содержащий клетчатку, снижает уровень сахара в крови. Реакция организма на инсулин улучшается, а значит, снижается риск заболевания диабетом второго типа. Теми же свойствами обладает и ржаной хлеб, а также пшеничный.Самым бесполезным же хлебом назван белый. Для диабетиков он нежелателен, а здоровым людям не приносит никакой пользы.
(По материалам сайта passion.ru)