Фото © vsenaturalno.ru
Толстый, масляный блин сгодится на масленицу. В него удобно заворачивать икру и семгу, его не стыдно подать на стол... А вот для легкого завтрака пригодится рецепт тоненьких блинчиков.
Замесите тесто: сначала смешайте в миске 10 столовых ложек муки и две столовых ложки сахара (можно заменить его фруктозой), щепотку разрыхлителя, щепотку соли и полтора грамма ванилина.
Добавьте три яйца, снова размешайте. 350 миллиграмм молока подогрейте и влейте в миску. Взбейте, затем добавьте столовую ложку оливкового масла и снова как следует взбейте.Лить масло на сковородку не надо: лучше промокните маслом салфетку и уже ею смажьте сковороду. Разогрейте и вылейте на сковородку половинку половника теста. Много теста ни в коем случае не берите, ведь нам нужен очень тоненький блинчик. Жарить недолго: минутка с одной стороны, перевернуть — и еще полминуты. Подавать с ягодами, фруктами или мороженым.
(По материалам сайта lady.ru)