Фото © ИТАР-ТАСС
Жареная пища, как установили ученые, вредна не только для пищеварения, но и для мозга. А систематическое употребление в пищу именно жареного может и вовсе убить.
Еда, приготовленная на горячем масле, впитывает его огромное количество, причем подвергнутое термической обработке масло меняет свои свойства.
Весь этот вредный жир откладывается затем на стенках сосудов, которые должны быть гладкими и эластичными. Все знают, что ведет это к инсультам и инфарктам.Кроме того, дешевое масло, используемое и в развитых странах в приготовлении пищи в ресторанах, вызывает от частого употребления эмфизему, проблемы с дыханием и серьезно повышает риск развития рака. Жареное еще вызывает в организме воспалительные процессы и может сказываться на здоровье суставов. Поэтому врачи рекомендуют сокращать употребление жареных продуктов в пищу.
(По материалам сайта Zdravoe.com)