Фото © ИТАР-ТАСС
Это кулинарное правило передается от матери к дочери: принесла из магазина курочку — сполосни под красном перед готовкой. Мало ли, что на нем... А между тем врачи бьют тревогу: именно такое обращение с мясом и приводит к отравлениям.
Дело в том, что на поверхности куриной тушки очень часто живет бактерия по имени кампилобактер.
И вы, моя курицу под краном, помогаете ей рассеяться по всей кухне. С каплями воды она попадает на ножи, вилки, тарелки, разделочные доски... А оттуда попадает к нам желудок, что приводит к отравлению.Что же делать, спросите вы, неужели совсем не мыть курицу? Да! Поверьте, эта бактерия погибнет при первой же тепловой обработке. Достаточно сварить или пожарить курицу, и отравление вам не грозит.
(По материалам сайта kakmed.com)