Фото © planetaotdiha.info
Для начала найдите под нее место. В идеале это должна быть отдельная комната рядом с кухней или недалеко от входной двери. Если места мало, то под кладовую следует выделить часть кухни, предварительно выбрав самое неиспользуемое место, например пространство в углу.
Окно в кладовой не нужно. Кладовую следует отделывать плиткой — ее легко мыть, она хранит холод. Но можно использовать и краску, отлично подходит латексная краска, она защищает поверхность от плесени и грибка, кроме того, стены можно мыть. Стеллажи выбирайте деревянные, покрытые лаком.Не забудьте о том, что в кладовой должна быть хорошая вентиляция. Если речь идет не о помещении, а о кладовом шкафе, то регулярно его проветривайте. Чтобы обезопасить кладовую от появления грибка, плесени или насекомых, следует периодически проверять все банки и ящики и выкидывать подпорченные продукты. И помните: продукты будут храниться дольше, если их грамотно разложить по полкам. На полу, где температура ниже, храните консервы, молоко в пакетах. Недалеко от пола разместите овощи. Сыпучие продукты разложите в стеклянные емкости и плотно закройте.
(По материалам сайта homester.com.ua)