Фото © ИТАР-ТАСС
От "химии" в еде не скрыться. Даже в молоко вполне себе официально добавляют антибиотики, а мы их потребляем. Какое же молоко покупать, не опасаясь за свое здоровье?
Прежде всего, не гонитесь за дешевизной. На здоровье не экономят. Да, у крупных производителей всегда идет наценка за рекламу, но на то они и крупные, чтобы тщательно проверять качество своего молока.
Берите дорогие, проверенные марки. Второе правило — не брать молоко с рук. Не обращайте внимания на современную моду: мол, есть надо только фермерские продукты. Ведь мы не можем проверить, что содержится в этом молоке! А там могут быть и опасные микроорганизмы...Если встретили на рынке "парное" молоко — насторожитесь. Возможно, фермеры сдают на рынки низкокачественное молоко, которое не продашь нормальному заводу. Также обратите внимание на молоко с витаминными добавками. Их производство всегда сложнее, а значит, качество продукции проверяется тщательнее.
(По материалам сайта kp.ru)