Фото © ИТАР-ТАСС
Перебой электричества или изношенные детали... Подробности не важны, главное — холодильник сломался, а вы как раз надумали забить морозилку мясом. Что же делать, чтобы сохранить его?
Прежде всего имейте в виду, что мясо начинает портиться сначала в самых жирных местах. Возьмите острый мясной нож и срежьте с мяса весь жир.
Это, кстати, сделает его и диетичнее. Если вы на даче — нарвите в огороде крапивы и обложите им кусок мяса. Возьмите полотенце, пропитайте его уксусом и оберните им мясо. Получившийся сверток положите в кастрюлю, плотно закройте и закопайте на десять сантиметров в землю. Да, сложно, но в таком "тайнике" мясо без вреда пролежит до восьми дней! Только не забудьте его помыть перед едой.Если же крапивы поблизости нет, нарежьте мясо на некрупные кусочки и тщательно натрите их солью с чесноком. Лук порежьте кубиками и насыпьте в кастрюлю, туда же — мясо. Перемешайте и закройте крышкой, не оставляя щелей. Кастрюлю поместите в темное и сухое место. Такое мясо будет храниться четыре дня!
(По материалам сайта maximonline.ru)