Фото © ИТАР-ТАСС
Вареное яйцо с хлебом — отличный завтрак, а "сопливая" яичница из двух яиц — прекрасный ужин. Так всегда считали наши мамы и бабушки. Вот только мнение врачей расходится с их мнением.
Оказывается, если варить яйцо всмятку, все равно остается шанс заразиться сальмонеллезом! Поэтому — только вкрутую.
А лучше вообще отказаться от куриных яиц. Обратите свое внимание на перепелиные яйца: в них сальмонеллы практически нет.Секрет тут прост: сальмонелла живет в теле курицы и проникает в яйцо через скорлупу. А у перепелки температура тела слишком высокая, в ее организме сальмонелла не выживает. А если и выживает, то не может "пробиться" в яйцо через слишком прочную скорлупу.
(По материалам сайта womanhit.ru)