Фото © ИТАР-ТАСС
Медики давно предупреждают, что говядина не очень полезна, а тут еще и решили убедить статистикой. По мнению врачей, особенно остерегаться нужно женщинам, вступившим в пору зрелости.
Многолетние наблюдения за десятками тысяч женщин в возрасте от 36 до 41 года показали, что среди заболевших раком груди было очень много дам, постоянно употреблявших в пищу говядину.
Хороший стейк на обед увеличивает риск онкологии на целых 22%. При этом женщины, отказавшиеся от мяса и получавшие белок из бобов и курицы, заболевали раком груди гораздо реже.Все это позволяет врачам сделать предупреждение: если вам 36 лет и больше, и при этом вы — женщина, сократите потребление говядины, а заодно и баранины. Замените их на растительные белки (в частности сою) и нежирное мясо птицы.
(По материалам сайта meddaily.ru)