На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Горячие новости

10 подписчиков

Десять тревожных вещей, которых вы не знали о полуфабрикатах

Фото © ИТАР-ТАСС

Каким бы напряженным ни был темп вашей жизни, остановитесь и подумайте: как часто вы употребляете полуфабрикаты вместо того, чтобы приготовить еду самостоятельно? А знаете ли вы, что 70% калорий из вашего рациона вы получаете именно из полуфабрикатов? Это касается всей готовой пищи — и хлеба, и сыра, и сосисок.

К тому же от такой еды быстро вырабатывается зависимость. Большое количество сахара или глутамата заставляет вас покупать пельмени и сухарики чаще.

При этом мы даже не подозреваем, что часто в полуфабрикатах содержатся невероятно вредные ингредиенты, даже если сам продукт выглядит очень мило и по-домашнему. К тому же от полуфабрикатов толстеют, и очень быстро! Врачи добавляют: на такой пище невозможно похудеть. Даже если это готовые овощные котлеты — в них все равно будет столько соли, что она задержит в организме воду.

Не стоит забывать и о том, что полуфабрикаты повинны в развитии многих тяжелых заболеваний, перетекающих в хронические. Они также способны серьезно нарушить, а то и разрушить микрофлору вашего кишечника. И, наконец, самый серьезный аргумент: мясные полуфабрикаты могут привести вас к онкологу. Да-да, врачи давно подтвердили: сосиски, копченые окорочка и вареная колбаса увеличивают шанс заболеть раком. Так что стоит задуматься, прежде чем сметать в магазине с полок готовые продукты.

(По материалам сайта medkrug.ru)

Ссылка на первоисточник
наверх