Фото © ИТАР-ТАСС
Американские ученые обнаружили, что употребление большого количества мяса и сыра в зрелом возрасте столь же опасно для здоровья, что и курение.
Исследовав состояние здоровья более тысячи мужчин и женщин в возрасте от 50 лет, американцы выяснили, что у тех, кто потребляет больше животного белка, вероятность ранней смерти в два раза выше, чем у тех, кто не злоупотребляет мясом и сыром.
Кроме того, у таких людей в четыре раза повышается вероятность возникновения злокачественных опухолей — что сопоставимо с курением.Ученые свидетельствуют, что белок, содержащийся в мясе, сыре, яйцах и других продуктах животного происхождения, способствует росту опухолей и ускоряет старение клеток организма. Они рекомендуют людям в возрасте от 50 до 65 лет сократить потребление животного белка и вместо этого получать его из рыбы, фасоли и чечевицы.
(По материалам сайта Federal Post)